Голливудский актер Леонардо Ди Каприо в среду, 31 июля, опубликовал на своей странице в Instagram пост, посвященный лесным пожарам в Сибири.

«Полярный круг страдает от беспрецедентного количества лесных пожаров, которые являются еще одним следствием климатического кризиса. Очаги в Гренландии, Сибири и на Аляске, дым от этих пожаров можно увидеть из космоса. Всемирная метеорологическая организация заявила, что эти пожары выпустили столько углекислого газа за месяц, сколько вся Швеция за год», — написал Ди Каприо.

Русскоязычные пользователи устроили флешмоб в Instagram Леди Гаги

Пользователи из России поблагодарили актера за то, что он обратил внимание на проблему.

Ранее в июле пользователи из России атаковали Instagram Леонардо ди Каприо с просьбами вступиться за Байкал. В комментариях под постами актера появилось множество сообщений на русском и английском языке с призывами спасти озеро.

View this post on Instagram

#Regram #RG @guardian: The Arctic Circle is suffering from an unprecedented number of wildfires in the latest sign of a climate crisis. Huge blazes in Greenland, Siberia and Alaska are producing plumes of smoke that can be seen from space. The World Meteorological Organisation has said these fires emitted as much CO2 in a month as the whole of Sweden does in a year.

A post shared by Leonardo DiCaprio (@leonardodicaprio) on Jul 30, 2019 at 11:19am PDT

 

    Режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров ввели уже в четырех регионах страны. Кроме того, особый противопожарный режим введен в 41 субъекте России.Как говорится на сайте ФБУ «Авиалесоохрана», режим ЧС действует на всей территории Иркутской области и Красноярского края, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии.Площадь лесных пожаров составляет 2,7 миллиона гектаров, что на 12% больше уровня прошлого года.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.