Источник: nur.kz

Советник министра образования и науки по вопросам охраны прав детей Раиса Шер на коллегии ведомства сообщила, что на 6,6% вырос подростковый суицид в Казахстане. Наибольший всплеск наблюдается в Кызылординской области, передает передает корреспондент NUR.KZ.

«В сравнении с 2017 годом количество суицидов повысилось на 6,6%. В том числе в Кызылординской рост на 7 случаев, Мангистауской — на 5 случаев, Атырауской -на 4 случая, Жамбылской -на 4 случая, Костанайской областях — на 3 случая, в Павлодарской и Туркестанской областях — на 5 случаев. «Цифры, конечно, пугают. Всплеск мы наблюдаем в Кызылординской области. Сегодня туда выехали представители ЮНИСЕФ, работают психологи, неправительственные организации», — сказала журналистам Раиса Шер.

Главная причина подросткового суицида, по ее словам, неблагополучие и малообеспеченность семьи.

«Им необходимо оказать своевременную помощь. И посмотреть, какие действия нужно предпринять, для того, чтобы дети, которые живут в этих семьях, были окружены заботой. Может быть, каникулярный период определить их в детский оздоровительный лагерь», — сказала она.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.