Бывший капитан команды «Спартак» Денис Глушаков стал игроком грозненского «Ахмата». Сумма зарплаты 32-летнего футболиста неизвестна, но генеральный директор «Ахмата» Ахмед Айдамиров заверил, что она меньше миллиона евро.

Контракт по схеме «1+1″ был заключен очень быстро, отметил гендир клуба. Уже в субботу, 29 июня, Глушаков должен приступить к тренировкам, прибыв на сборы в Австрию.

«Переговоры вообще не были сложными, весь процесс занял два часа. Он общался сначала с главным тренером — Рашидом Рахимовым, потом с нами. Никаких сложностей в переговорах не было», – приводит слова Айдамирова Sport24.

Об уходе Глушакова из «Спартака» стало известно 20 июня. После этого спортсмен, имеющий статус свободного агента написал шуточное объявление в Instagram о поиске работы. Вакансию ему, также в шутку, предложил хоккейный клуб «Авангард».

По мнению экспертов, полузащитник Глушаков усилит атаку «Ахмата».

Переход футболиста в грозненскую команду поприветствовал глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Мне приятно объявить о переходе в наш любимый футбольный клуб «Ахмат» известного российского футболиста, одного из лучших полузащитников страны Дениса Глушакова <…> Желаю ему профессиональной удачи, успехов вместе с нашей любимой командой «Ахмат». Добро пожаловать в Грозный!», – написал он в соцсетях.

Денис Глушаков. Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Денис Глушаков родился в 1987 году в Миллерово Ростовской области. Заниматься спортом начал в местной ДЮСШ, потом тренировался в Детско-юношеской спортивной школе ЦСКА. Начав карьеру за «армейцев», перешел затем в «Нику». В последующие годы Глушаков играл за московский «Локомотив», ростовский СКА, иркутскую «Звезду». С 2011 года футболиста стали вызывать в национальную сборную.

За «Спартак» Глушаков играл с 2013 года. В сезоне 2016-17 он привел команду к победе в чемпионате России, завоевал Суперкубок России в 2017 году.

В 2018 году разгорелся конфликт между Глушаковым и главным тренером команды Массимо Каррера. Капитан команды «лайкнул» шуточный пост актера и болельщика «Спартака» Дмитрия Назарова в адрес Карреры. Поддержка критики дорого обошлась Глушакову – его отстранили от матчей, перевели в молодежный состав. После ухода Карреры с поста тренера футболист вернулся в основной состав.

Параллельно с проблемами в команде у Глушакова начались сильные неприятности и в личной жизни – судебные разбирательства с бывшей женой Дарьей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.