Источник: nur.kz

Казахстанцы просят объявить национальный траур в связи с гибелью пятерых девочек в страшном пожаре в Астане. Пока об объявлении траура не сообщается, передает NUR.KZ.

Читайте также:

Пять маленьких свертков: погибших в страшном пожаре детей хоронят в Астане (фото, видео)>>>

"Пусть Всевышний даст сил пережить это горе!": Сагинтаев выразил соболезнования родителям погибших при пожаре детей>>>

Гибель пятерых сестер в Астане: хронология страшных событий>>>

В Казахстане ранее траур объявляли после трагедий, в которых массово погибли люди. Например, 9 июня 2016 года был объявлен траур из-за произошедшего в Актобе теракта. 5 июня в Актобе группа экстремистов напала на оружейный магазин, жестоко убив продавца и и похитив 17 единиц оружия. Затем экстремисты разделились на две группы и атаковали воинскую часть и магазин оружия «Пантера».

31 января 2013 года объявлялся траур после крушения самолета компании SCAT, который летел из Кокшетау в Алматы. Тогда погиб 21 человек.

27 декабря 2012 года страна погрузилась в траур после крушения самолета в Шымкенте, который принадлежал Пограничной службы КНБ РК. Самолет летел из Астаны в Шымкент, на борту находились 7 членов экипажа, 20 военнослужащих, но не выжил никто.

5 июня 2012 года объявили траур из-за стрельбы на «Арканкергене». Обугленные тела 15 человек – 14 военнослужащих и егеря – нашли в сгоревшей заставе. В массовом убийстве обвинили единственного выжившего – солдата-срочника Владислава Челаха, которому тогда было 19 лет.

45 человек погибло во время прорыва плотины в Кызылагаше, среди них — 11 детей. В ночь на 12 марта вода прорвала дамбу и обрушилась на поселок Кызылагаш, сметая на своем пути постройки: разрушено было около 370 домов.16 марта объявили траур.

14-16 января 2008 года объявлялся траур после взрыва метана на шахте «Абайская» в Карагандинской области. 30 человек погибли, пожар тушили целые сутки.

22 сентября 2006 года траура объявили из-за трагедии на шахте, когда произошел взрыв метана и унес жизни 41 горняка.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.