Видеоблогер Руслан Соколовский, осужденный в 2016 году за ловлю покемонов в екатеринбургском храме, был задержан в Москве за одиночный пикет. Он стоял на Красной площади с плакатом про Путина.

«Меня задержали на одиночном пикете против закона о неуважении к власти у Кремля», — сообщил сам Соколовский в своем Instagram.

View this post on Instagram

Меня задержали на одиночном пикете против закона о неуважении к власти у Кремля

A post shared by Руслан Соколовский (@mrsokolovsky) on Jun 24, 2019 at 2:26pm PDT

Судя по публикации «ВКонтакте», Соколовский держал плакат со словом «Путин». Блогера продержали в отделе несколько часов и отпустили с административным протоколом о нарушении правил проведения публичного мероприятия. Суд по административному делу назначен на 10 июля.

    Руслан Соколовский стал известен в 2016 году в связи с уголовным делом о возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих и незаконном обороте специальных технических средств.Основанием для уголовного дела стал видеоролик блогера об игре в Pokemon Go. Услышав о введении уголовной статьи за охоту на покемонов в общественных местах, Соколовский пошел в Храм-на-крови, чтобы поиграть там.Видео ловли покемонов в храме он залил на YouTube. В ролике Соколовский говорит, что «не словил, к сожалению, самого редкого покемона, которого можно было там добыть, — Иисуса».Соколовского осудили на три с половиной года лишения свободы условно. Затем приговор уменьшили до двух лет и трех месяцев.Ходатайство о пересмотре дела адвокат Соколовского подал в январе 2019 года. После пересмотра приговор смягчили до шести месяцев ограничения свободы, хотя молодой человек уже фактически отбыл наказание к этому моменту.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.