Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн заявил на вечере памяти годовщины начала войны, что солдаты Красной армии погибли в ходе ВОВ, так как были «безбожниками».

«В первые месяцы войны более 60 процентов Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещеные, были убиты», — отметил священнослужитель.

Он добавил, что некрещеные советские воины погибали за то, что сами были безбожниками и также заявил, что войну выиграли крещеные люди, которые «были призваны» победить.

«Митрополит сказал, что это жертва, принесенная за безбожие государства. Но он нигде не говорил, что это были безбожники. Что погибли безбожники, а крещенные выиграли — там не было слово безбожники, это абсолютно неправильная интерпретация. Просто изначально вырвали из контекста. Есть такое понятие как хайп, может, было желание у них немножко засветиться», — завили в пресс-службе епархии.

    РПЦ поддержала идею называть самолеты именами святых, поскольку «практика присвоения имен святых кораблям, самолетам и улицам городов широко распространена в Европе и не противоречит светским традициям».

    Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь строит по три храма в сутки. Он также добавил, что без бога невозможно счастливо жить.Журналисты The Bell узнали детали засекреченного госзаказа на реставрацию сооружений Феодоровского городка в Царском Селе. В пригороде Петербурга строится масштабная личная резиденция для главы РПЦ патриарха Кирилла с системой «умный дом», стоимость объекта исчисляется миллиардами рублей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.