Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов уволил руководителей администраций трех районов из-за жалоб на неубранный снег. Беглов также лишил премий себя, членов правительства, председателей профильных комитетов и глав других районов.

Своих постов лишились главы Василеостровского района Юлия Киселева, Красносельского района Виталий Черкашин и Центрального района Андрей Хлутков, сообщается на сайте Смольного. Беглов принял их отставку на совещании 15 февраля.

Он отметил, что у районных администраций не хватает полномочий для решения всех проблем.

«Каждый район Петербурга по масштабу и количеству жителей сопоставим со среднестатистическим российским городом, но не обладает необходимыми рычагами управления. Нужно расширить полномочия администраций районов и местного самоуправления», — сказал Беглов.

Врио губернатора добавил, что чиновники утратили обратную связь с жителями. Он призвал подчиненных общаться с горожанами, выслушивать их просьбы и реагировать на них.

«Все, что делает власть – делается для людей. Основной ваш адресат и ваш судья – жители ваших районов, поэтому очень важно учитывать их мнение в своей работе», — заявил градоначальник.

Беглов решил не премировать чиновников из-за большого количества жалоб на работу властей, уточняется в сообщении пресс-службы.

Ранее из-за жалоб на неубранный снег Беглов уволил главу Фрунзенского района Валерия Сапожникова.

Тяжелая зима Беглова

Власти Санкт-Петербурга не могут справиться с обильным снегопадом. В январе в городе выпало 188% месячной нормы осадков.

За первую неделю февраля от снега и льда пострадали около 100 горожан. Одни стали жертвами падения льда с крыш, другие получили травмы на нерасчищенных тротуарах.

После Нового года врио губернатора Александр Беглов раздал подчиненным лопаты со своим именем, а 9 февраля вывел чиновников на субботник. По официальным данным, 35,5 тысячи госслужащих и бюджетников очистили от снега и наледи 230 улиц.

СМИ сообщали, что Беглов говорил подчиненным: «Или мы уберем снег, или снег уберет нас». Из-за плохой уборки должности лишился глава Фрунзенского района Валерий Сапожников.

Чиновники жалуются на нехватку техники и людей. Вице-губернатор Николай Бондаренко заявил, что в Москве квадратный метр уборки стоит в два с половиной раза дороже, чем в Санкт-Петербурге. Он заключил, что «чуда не случится», а «миллиарды денег» на закупку техники не появятся.

«В течение ряда лет недофинансирование было системным, так что при аномальном выпадении снега произошел системный сбой», — объяснился Бондаренко.

Жители Петербурга начали протестовать против бездействия властей. 4 февраля прошло несколько одиночных пикетов. В тот же день двое жителей подали на чиновников в суд из-за плохой уборки снега. Депутаты потребовали вернуть обработку улиц реагентами, от которых отказались в 2016 году.

В середине февраля Бондаренко заявил, что проблемы с уборкой улиц от снега возникли из-за того, что жители города слишком мало платят за ЖКУ. По его словам, бюджету не хватает 600 млн рублей.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.