Администрация подмосковного аэропорта Жуковский совместно с ЛИИ имени Громова разрабатывает комплекс мер по улучшению работы орнитологической службы, которая занимается отпугиванием и разгоном птиц с летного поля.

«Международный аэропорт Жуковский совместно с оператором аэродрома Раменское – Летно-исследовательским институтом имени М. Громова – приступил к реализации мер для комплексного улучшения работы орнитологической службы», – говорится в сообщении пресс-службы воздушной гавани.

Первый заместитель гендиректора АО «Рампорт Аэро» Евгений Солодилин пояснил, что меры безопасности следовало усилить в преддверии авиасалона МАКС-2019, который пройдет в Жуковском с 27 августа по 1 сентября.

Чтобы ускорить процесс, аэропорт решил разделить затраты с ЛИИ им. Громова, поскольку как коммерческая структура может, по словам Солодилина, более свободно проводить закупки нового оборудования.

В частности, планируется закупить биоакустические установки для создания дополнительного контура защиты, пропановые пушки и другие агрегаты, которые будут установлены по всему периметру летного поля. Их использование позволит «кардинально улучшить орнитологическую обстановку» в Жуковском, утверждает администрация аэропорта.

Из-за попадания птицы в двигатель 15 августа совершил аварийную посадку вылетевший из Жуковского аэробус «Уральских авиалиний». Он должен был отправиться в Симферополь, но уже при взлете столкнулся со стаей чаек и лишился сначала одного двигателя, а потом и второго.

Благодаря профессионализму и решительности пилота Дамира Юсупова авиалайнер приземлился на кукурузное поле в Раменском районе, не выпуская шасси. После такой посадки самолет не подлежал восстановлению и был демонтирован прямо на месте. Из пассажиров была госпитализирована только одна женщина, ее вскоре выписали.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.