Самая высокая температура, когда-либо отмечавшаяся в Париже, была зафиксирована в четверг в 13.42 (14.42 мск) — столбик термометра показал 41 градус по Цельсию. Об этом сообщила метеорологическая служба Meteo France.

Согласно ее данным, в районе парка Монсури в XIV округе французской столицы в 13.36 (14.36 мск) температура достигла 40,6 градуса и продолжает увеличиваться.Накануне в 20 департаментах страны, включая столичный регион, из-за жары ввели наивысший уровень предупреждения о неблагоприятных погодных условиях.

    Глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин отмечал, что июньская температура в Москве приблизительно на 3° выше обычной и скорее соответствует июлю. При этом месяц оказался засушливым: в июне в Москве выпало в 4 раза меньше осадков, чем в среднем по статистике за предыдущие годы.

    В июне этого года в Индии от жары умерло уже почти 30 человек. Наибольшее число погибших приходится на округ Аурангабад — 25 человек, еще около 30 человек госпитализированы.

    В июне 2018 года в Японии от жары погибли 65 человек. Сильнее всего высокая температура влияет на людей старше 90 лет. В июле был побит температурный рекорд Японии — +41,1 в префектуре Сайтама неподалеку от Токио.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.