Источник: nur.kz

По итогам рейтинга за 2018 год лучшим регионом, создавшим наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса, признана Кызылординская область, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение областного акимата.

В ходе общенационального телемоста «Вторая пятилетка индустриализации. Сделано в Казахстане» во вторник президент вручил главе Кызылординской области Крымбеку Кушербаеву специальную премию «Алтын сапа» в номинации «Легкость ведения бизнеса».

По данным на 1 ноября в регионе зарегистрировано 51 956 единиц МСБ, в том числе 42 066 действующих. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост числа действующих субъектов МСБ составил 12,7%. Это лучший показатель по стране. При этом доля действующих субъектов МСБ от числа зарегистрированных составила 80,9%.

Напомним, в целях развития массового предпринимательства, эффективного решения вопросов занятости населения и значительного увеличения доли МСБ во внутреннем валовом продукте решением акимата области, областным маслихатом, филиалом партии «Нур Отан», общественным советом и региональной палатой предпринимателей 2018-2020 годы в регионе объявлены трехлетием развития массового предпринимательства.

Так как развитие массового предпринимательства, в особенности в сельской местности, является одним из приоритетов в регионе, за каждым сельским населенным пунктом области закреплены ответственные за развитие МСБ из числа руководства акиматов и территориальных госорганов.

Также было принято решение по итогам года наградить лучших стартап-бизнесменов, начавших свое дело в этом году, в каждом районе и областном центре, а также лучшего акима аульного округа и закрепленное ответственное должностное лицо премией в размере 1 млн тенге.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.