Николай Валуев в интервью «ПД» назвал любимого героя «Спокойной ночи, малыши!» и лучших боксеров-тяжеловесов, с которых брал пример

— Вчера в Петербурге в Центре физкультуры, спорта и здоровья Красносельского района стартовал Турнир на призы Николая Валуева. Есть ли шанс на то, что он станет международным?

— Турнир в этом году проходит в одиннадцатый раз и в этом году он установил рекорд. Никто этого не ожидал. В соревнованиях принимают участие 297 ребят из России и стран ближнего зарубежья. Отзывы специалистов бокса, который мы получили в первый день соревнования, говорят о том, что ребята показывают мастерство высокого уровня. Мы сделаем все возможное, чтобы уже в будущем году соревнование получило статус международного и к нам приехало бы еще больше спортсменов.

— Назовите, пожалуйста, боксеров, с которых вы брали пример?

Боксеры, на которых я учился – это тяжеловесы, Эвандер Холифилд, Майк Тайсон, Леннокс Льюис, Оскар Де Ла Хойя. Это в основном профессиональные боксеры, так как в силу определенных причин в моей жизни любительских боев было крайне мало. А еще раньше в спортивном интернате нам показывали на проекторе бои Мохаммеда Али.

Что самое сложное в работе депутата Государственной Думы?

Самое сложное не разорваться на части. Сегодня, на этом турнире, вы можете видеть модель работы, которая проецируется в федеральном масштабе. Необходимо развивать детский, массовый спорт. Эта работа требует больших усилий. Ко мне подходит множество людей, и у каждого свой вопрос. Кому-то нужен просто автограф, а у кого-то есть реальная проблема, которую нужно помочь решить. Важно выдержать этот штурм.

Планируете ли вы вернуться в большой спорт?

— Не исключаю для себя такой возможности, но только если заниматься спортом «тише» бокса.

Как вы выбираете себе одежду с такими то размерами?

— С трудом. К счастью, имею возможность ее пошить.

— «Спокойной ночи, малыши!» — не чужой для вас проект. Наверняка какой-то персонаж телепрограммы нравится больше, чем другие? Кто ваш любимчик, признавайтесь?

— Хулигана люблю больше всего… конечно, Хрюшу!

— Вам бросил вызов в недавнем прошлом боец смешанных единоборств Дмитрий Смоляков из Калининграда. Предъявил к вам претензии, как к депутату. Хочет драться. Ответите что-нибудь?

— А кто это вообще такой? Один из именитых боксеров, которому часто бросали вызов, всегда отвечал своим оппонентам: «Может, вы сначала завоюете право, чтобы выйти со мной на ринг?». Пожалуй, лучшего ответа и не придумаешь. Вы представляете, если ко мне на улице постоянно будут подходить и вызывать меня на дуэль, я что, со всеми буду драться? Подобные действия не в лучшей степени характеризуют молодого человека, который сделал такой вызов.

Источник: spbdnevnik.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.