Полузащитник «Зенита» отметил, что команда ждет возвращения футболиста

Полузащитник «Зенита» Клаудио Маркизио рассказал о своем отношении к Александру Кокорину и к той ситуации, которую сейчас разбирают в Пресненском районном суде.

По словам футболиста, он не может припомнить похожую ситуацию в спортивном мире Италии. «Но если резюмировать всю эту историю, могу сказать: любой спортсмен должен быть хорошим примером не только для спортсменов, но для всего подрастающего поколения, для детей. И для всех людей, которые знают и почитают его как спортсмена. Поэтому то, что случилось – плохо. И именно то, что Кокорин известный спортсмен, и навлекло на него эту беду. Поэтому он должен сильно поменяться», — считает Маркизио.

Однако он не говорит о Кокорине ничего плохого. Более того, полузащитник говорит, что он и его партнеры по команде ждут возвращения нападающего в «Зенит».

«Справедливо будет отметить, что я все-таки не так хорошо его знал. Я пришел в начале сентября. А эта плохая история случилась в начале октября. Мы всего месяц провели в одной команде, — отмечает Клаудио Маркизио. — Как футболиста я его узнал. Это, безусловно, один из главных талантов России. Но как человека, я его узнал не очень хорошо, хотя это никак не влияет на то, что с ним произошло. Мне кажется, что он совершил ошибку и должен понести соответствующее наказание. И мне кажется, что уже понес. Мы все – это мы обсуждали и с партнерами по команде, и с тренерским штабом, очень ждем его».

Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев находятся в следственном изоляторе «Бутырка» с октября 2018 года. Футболистов арестовали после нескольких драк в центре Москвы, в ходе которых пострадали водитель ведущей Первого канала, а также директор департамента Минпромторга Дениса Пака.

Источник: spbdnevnik.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.