Россиянам посоветовали, как сделать майские праздники незабываемо вкусными
Сок лимона поможет улучшить любимое мясное лакомство россиян.
«При маринаде стоит использовать лимон и отказаться от майонеза», –
цитирует РИА «Новости» главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонину Стародубову. Доктор добавила, что маринады на уксусе безопасны, однако они ухудшают вкус мяса.
По словам Стародубовой, мясо лучше брать в проверенных магазинах и на сельскохозяйственных рынках. Самый вкусный шашлык получится из свежего нежирного мяса, а вот замороженное лучше не брать, отмечает «Вечерняя Москва». Запивать шашлык надо водой, а про сладкие напитки стоит забыть – они увеличивают калорийность блюда.
«Шашлыки – прекрасный источник белка. Но избыток может негативно сказаться на организме… не стоит допускать переедания», —
подчеркнула доктор. Ранее главный внештатный специалист психиатр-нарколог
департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн посоветовал москвичам на майские праздники забыть о выпивке и насладиться природой или культурными мероприятиями.
Валентина МАЙОРОВА
Источник: