При производстве напитка образуются вредные вещества, утверждает диетолог
Мифы о пользе всей «молочки» развеяли. Специалист
распределила продукты по категориям – от лучшего к худшему.
Первое место, по мнению диетолога Лидии Ионовой, занимает
йогурт. Его можно есть практически всем. Кроме того, он содержит много белка,
который быстро усваивается организмом, а также кальция.
Кефир, который занял вторую строчку, полезен не каждому. Как
утверждает эксперт, его не рекомендуется пить тем, у кого есть хронический
гастрит и другие заболевания ЖКТ. От кефира людей с подобными проблемами может
начать тошнить, появятся неприятные ощущения в желудке.
Айран и простокваша – на третьем месте. Из-за соли, которую
некоторые производители добавляют в первый напиток, могут возникнуть
недомогания у гипертоников. А в простокваше, увы, содержится не так уж много
полезных для пищеварения бактерий.
Ряженку же назвали продуктом, который имеет в составе
вещества, ускоряющие старение и развитие болезни Альцгеймера. Все из-за
термической обработки, которая приводит к возникновению в топленом молоке
конечных продуктов гликирования, заявила диетолог в беседе с НТВ.
Ранее «Утро» писало о диете для пожилых людей.
Кристина ЧЕРНИКОВА
Источник: