В рацион питания стоит больше добавлять растительных продуктов

Специалисты Школы общественного здравоохранения имени
Блумберга Джона Хопкинса в Балтиморе пришли к выводу, что уменьшить риск
сердечно-сосудистых заболеваний позволит растительная пища, а не животная.

Ученые проанализировали данные о состоянии здоровья 12 тыс. жителей США за 29 лет. Оказалось, что фрукты, овощи, цельное зерно,
орехи и бобовые уменьшают риск возникновения проблем с сердцем на 16%, а
смерти от сердечно-сосудистых заболеваний – на 32%, и вероятность скоропостижной кончины снижается на 25% от других причин.
Так как растительная пища содержит много питательных веществ, в том числе
клетчатку, калий, антиоксиданты. В ней меньше вредного железа природного
происхождения, животных жиров и нитритных консервантов, говорится в статье журнала
Journal of the American
Heart Association.

У людей, которые придерживались растительной
диеты, был более здоровый вес, снижался риск возникновения диабета, улучшалось
кровяное давление.

Полина ИВАНОВА

Источник: utro.ru