Стабилизаторы в жидкостях снижают иммунитет

Французские ученые из университета Сорбонны 9 лет наблюдали
за здоровьем более 100 тыс человек и пришли к ужасающим выводам. Оказывается, молочные
коктейли, соки, энергетики, газировки не менее опасны для здоровья, чем вредная
еда.

Специалисты указывают на то, что в таких жидкостях слишком много
сахара, например, в одном стакане пакетированного сока содержится 6 ложек «белой
смерти». Более того, в сладких напитках есть консерванты, которые негативно
сказываются на слизистых оболочках, – так развивается язва и гастрит желудка. К
тому же в соки добавляют стабилизаторы, которые уничтожают микрофлору и
повышают уязвимость организма перед онкологией, в особенности – молочной железы,
простаты и кишечника.

За время исследования на 1000 человек раком заболевали 22
добровольца. Таким образом, сладкие напитки увеличивают риск заполучить
смертельный недуг на 18%, говорится в статье, опубликованной в British Medical Journal.

Исследователи добавляют,
что люди, которые регулярно пьют соки и газировки, также подвержены развитию
сердечно-сосудистых заболеваний, появлению ожирения и диабета.

Полина ИВАНОВА

Источник: utro.ru