Стоимость популярных продуктов выросла
В этом году застолье на Новый год обойдется жителям нашей
страны на 2,02% больше, чем в 2017-м. Так, например, специалисты Ростата
посчитали, что цена любимого многими оливье выросла на 5% и составила
313 рублей.
Самый дорогой салат оказался на Чукотке – 517 рублей, а дешевый
– в
Белгородской области (239 рублей).
В целом же эксперты исходили из того, какие продукты чаще
всего оказываются на новогоднем столе у россиян. За красную икру россияне заплатят
767 рублей, за другие деликатесы из рыбы – 772, рыбные консервы – 113, сырокопченую
колбасу – 482, сыр – 148, консервированные огурцы – 78.
Согласно статистике, в среднем по стране стоимость бескостной
говядины достигнет 478 рублей, мясокопченостей – 304, курицы – 148, картофеля –
17. Свежие овощи, например, огурцы и помидоры обойдутся в 50 рублей.
Цену на фрукты тоже рассчитали: на апельсины она составит 95
рублей, на лимоны – 23, на яблоки – 50.
Любят россияне также сладкое и хлебобулочные изделия. За
торт придется отдать 363 рубля, за шоколадные конфеты – 295, за пшеничный хлеб –
28, а за ржаной – 23.
Как сообщил Ростат на своей официальной странице в «Вконтакте»,
шампанское стоит 249 рублей, водка – 301, коньяк – 639.
Полина ИВАНОВА
Источник: