Простые советы избавят от проблем с желудком

На майские праздники многие
россияне, воспользовавшись теплой погодой, выбрались на дачу. Конечно, в эти дни
нельзя обойтись без шашлыков. Однако, чтобы не угодить в больницу и провести
праздники без вреда стоит следовать простым советам, которые дали в
Роспотребнадзоре.

В ведомстве отметили, что блюда
желательно готовить в небольших количествах и хранить не более суток. При покупке
готовой пищи в магазине стоит обратить внимание на дату изготовления и срок его
реализации. При этом полуфабрикат и изделия из мяса нужно подвергнуть повторной
термической обработке.

При приготовлении блюд следует
тщательно мыть руки и пользоваться разными разделочными досками и ножами для
сырых и готовых продуктов.

Если принять во внимание все эти
не хитрые советы, то праздники пройдут без тяжелых последствий и печальных
историй.

Евгений БЫСТРИЦКИЙ

Источник: utro.ru