Секрет стройности японцев оказался в их любимом продукте

Японские ученые пришли к неожиданным выводам. Оказалось, что
люди, которые употребляют около 150 граммов риса в день, менее, чем другие,
склонны к ожирению.

Специалисты сравнивали рацион питания людей из 136 стран, а
также анализировали уровень жизни, расходы на медицину, ВВП и
распространенность ожирения. В странах, где рис ели регулярно, уровень этого
недуга был значительно ниже. Например, Бангладеш с 473 граммами крупы
оказался на первом месте списка, а Франция с 15 граммами на 99-м.

Ученые, как отмечается в статье, опубликованной на сайте EurekAlert,
считают, что рис позволяет не переедать, так как в нем содержится клетчатка.
Крупа усиливает чувство сытости, к тому же в ней мало жира, а после еды уровень
глюкозы в крови повышается незначительно. 

Полина ИВАНОВА

Источник: utro.ru