Выбирать продукт нужно с умом
Добавленное в кашу или намазанное на пару бутербродов масло
вреда не принесет. 50 граммов – это норма для здорового человека. Поэтому
опасаться этого вкусного продукта не стоит, даже если вы блюдете фигуру.
Важно следить, чтобы масло было свежим и избегать жарки на
уже использованном. Вредные вещества появляются при воздействии высоких
температур и могут спровоцировать возникновение опасных заболеваний, отметила
диетолог Оксана Величко в беседе с «Вечерней Москвой».
В качественном же продукте содержатся витамины E, C, A, D, B,
необходимые организму.
«Если кушать масло постоянно и в больших количествах, то
оно может вызывать проблемы в работе почек и печени и спровоцировать отложение
холестериновых бляшек в сосудах. Но для этого надо есть его каждый день
столовыми ложками»,
– рассказал врач Андрей Токарев.
Главное – соблюдать умеренность и выбирать натуральное
сливочное масло. Маргарин и разнообразные спреды лучше обходить стороной,
советуют специалисты. Если на упаковке написано, что масло «восстановленное»,
от покупки тоже стоит отказаться.
Кристина ЧЕРНИКОВА
Источник: