Употребление вредной еды приводит с серьезным последствиям
Ученые Парижского университета, выяснили, что продукты с
высокой степенью обработки повышают риск ранней смерти. Результаты
исследования были опубликованы 11 февраля на JAMA Internal
Medicine.
В
эксперименте принимали участие 40 тысяч людей в возрасте 40 лет. На протяжении 7
лет ученые наблюдали за их питанием. Около 30% дневного рациона испытуемых
составляли продукты с высокой степенью переработки. Выяснилось, что увеличение
их потребления на 10%, повышает риск смерти на 14%.
Проведенный эксперимент не доказывает, что еда становится причиной преждевременной смерти. Но мороженное, энергетические батончики, печенье, сосиски и фастфуд содержат большое количество сахара, жиров и других вредных веществ. Поэтому вызывают ожирение, заболевания сердца и рак.
Анастасия КАРПЫШЕВА
Источник: