Фонд займется привлечением внимания к проблемам детей и матерей и изменением отношения общества к ним

В Москве прошла презентация Фонда защиты детей и мам, возглавила который скандально известная журналистка Леся Рябцева. Гостям мероприятия показали, как могла бы выглядеть переписка детей с бросившими их родителями. Вместе с тем, леденящие кровь истории с плакатов – интерпретация реальных новостей со всей страны.

«Мамы-кукушки и дети-маугли – это не сказки, а реальные истории, происходящие у наших соседей. Мы можем туда зайти и увидеть избитых детей, живущих в плохих условиях», – прокомментировала истории с выставки Леся Рябцева.

Основательница фонда убеждена, что «у детей есть права, они полноценные личности, а у нас, взрослых, нет права мешать их развитию». Тем не менее, сейчас общество совершенно равнодушно к проблемам детей. «Мало кто привлекает внимание к проблеме, а если и делает это, то скорее для саморекламы», – отметила Рябцева.

Поэтому фонд, отойдя от благотворительности, будет заниматься привлечением внимания к проблемам детей и матерей и изменением отношения общества к ним. Делать это Леся Рябцева намеревается через организацию тематических мероприятий и агитационные кампании среди населения.

В качестве примера неправильного отношения к проблеме «кукушек» и «маугли» Рябцева назвала привычные нам границы своего и чужого: «Лезть в чужие семьи кажется ненормальным, но это нормально беспокоиться о чужих семьях и климате внутри них».

София АРТЕМОВА

Источник: utro.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.