Страдающим от повышенного давления людям следует тщательно следить за питанием

Гипертоникам лучше употреблять в пищу поменьше соли –
продукты с высоким ее содержанием увеличивают нагрузку на внутренние органы.

Любителям сыра приходится несладко – многие сорта достаточно
соленый. Однако диетологи все же нашли самый полезный. Страдающим от гипертонии
стоит остановить свой выбор на моцарелле. Кроме пониженного содержания соли,
она отличается и малой жирностью. Такой совет дала американский диетолог Сара
Шенкер.

Наряду с другими сырами моцарелла содержит много кальция,
который необходим организму. Его нехватка грозит проблемами с нервной системой,
суставами и сердцем. Лучше всего гипертоникам подходят белые сыры, отметила
диетолог. Для разнообразия можно включить в рацион козий. Кроме того, полезно
будет есть нежирный творог, пишет МедикФорум.

Кристина ЧЕРНИКОВА

Источник: utro.ru

Написать методичку

написать методичку

moscowdissertations.ru