Это морское существо практически не содержит холестерина
Эксперты регулярно напоминают о том, что рыба – очень полезный
продукт. Оказывается, треска может стать помощником для тех, кто страдает от
гипертонии. Этот вид рыбы понижает артериальное давление, а заодно укрепляет
иммунитет.
Не менее полезным является лосось, который содержит ценные
жиры Омега-6 и Омега-3. Также в этом морском обитателе есть легко усваиваемый белок,
а еще – витамины А, Е, D и йод, дефицит последнего
есть у 20% населения.
Палтус, в котором можно
найти серотонин и мелатонин, улучшает настроение и нормализует сон. Эта рыба
станет отличной профилактикой болезни Альцгеймера.
При этом, как отмечает
портал «Говорит Уфа», важно правильно готовить рыбу: стоит ее делать на пару
или варить, и лишь потом – запекать или солить.
Полина ИВАНОВА
Источник: