Адвокат сестер Хачатурян, подозреваемых в убийстве собственного отца, заявил о намерении подать на следующей неделе ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении девочек. По словам защитника Алексея Паршина, в деле нет состава преступления.

«Планируем подать ходатайство о прекращении уголовного дела. Пришли все экспертизы, мы их проанализировали — получается, у девочек нет состава преступления. Они находились в состоянии необходимой обороны. Психолого-психиатрическая экспертиза это подтверждает», — пояснил адвокат телеканалу «360».

Паршин уточнил, что сестры Хачатурян убили отца «в состоянии необходимой обороны», поскольку дома в отношении них «совершались и планировались» преступления. «Они жили постоянно в состоянии психическо-травматической ситуации», — сказал юрист про своих подзащитных.

Следующее заседание суда по делу сестер Хачатурян состоится в конце мая.

По словам Паршина, планируется также возбуждение отдельного уголовного дела «по педофилии», фигурантом которого будет являться убитый 57-летний бизнесмен Михаил Хачатурян.

«Квалификация, помимо «педофилии», может быть разная — «принуждение к действиям сексуального характера», «изнасилование», «действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней»», — уточнял ранее другой адвокат сестер, Алексей Липцер.

Дело сестер Хачатурян

    Вечером 27 июля 2018 года в Москве три сестры Хачатурян убили своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. Его тело с многочисленными ранами в области груди и шеи было найдено на лестничной площадке дома на Алтуфьевском шоссе.На допросе 17-летняя, 18-летняя и 19-летняя девушки признались в убийстве. В протоколе сказано, что у них «сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий».Сперва девушки заявили, что пошли на убийство в целях самозащиты. Позже в ходе допроса сестры рассказали, что планировали убийство давно, поскольку отец довел их своей жестокостью. По словам сестер Хачатурян, отец вел себя неадекватно и домогался их сексуально.В день убийства Крестина Хачатурян обратилась в больницу. У девушки диагностировали колото-резаную рану бедра, ушибы бедра и предплечья. Она заявила, что отец ранил ее ножом.Также по словам сестер, отец пристрастился к наркотикам, из-за чего окончательно превратился в домашнего тирана: ругался, избивал дочерей, держа их в положении рабынь.В квартире погибшего нашли арбалет с 16 дротиками к нему, травматический пистолет, сигнальный револьвер «Наган», охотничье ружье, патроны к нему, а также пневматические пистолет и револьвер. Следствие проверяет законность хранения оружия дома.Сначала сестер Хачатурян арестовали. Однако в сентябре 2018 года суд отпустил их из СИЗО домой. Девушкам запретили пользоваться интернетом, выходить из дома после 21.00, давать интервью и звонить (можно только для связи со следователем). Сестры будут жить в разных местах и не смогут общаться между собой.По статье об убийстве в составе группы лиц младшей сестре грозит до 10 лет лишения свободы, старшим — до 20 лет.Лидия Хачатурян, бабушка трех сестер, подала в суд на старшую внучку — 19-летнюю Крестину. Она требует выписать ее из своей двухкомнатной квартиры. По словам сестры убитого Михаила Хачатуряна, внучки якобы издевались над бабушкой во время одного из отъездов отца.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.