В Узбекистане ташкентские полицейские поклялись на Коране, что не будут брать взятки и заниматься вымогательством. В МВД страны объяснили, что такую церемонию ввели в качестве одной из мер борьбы с коррупцией.

Сотрудник РОВД Юкоричирчикского района, который был на присяге, рассказал, что ее провели в присутствии главного имама района. Сам имам эту информацию комментировать отказался.

Как предположил преподаватель Академии МВД Узбекистана, присягу ввели не по приказу «сверху», а по личной инициативе руководства местного РОВД.

«Церемонии присяги с участием инспекторов по профилактике проводятся с начала этого года. Однако от министерства не поступал приказ, чтобы милиционеров заставили поклясться на Коране», – отметил он.

    В середине ноября этого года в некоторых областях Узбекистана принимали присягу фермеры. Они поклялись быть верными своей профессии, вносить вклад в развитие страны и не заниматься недостойными делами.Публичную присягу принимали и медработники страны. Она звучала не как традиционная клятва Гиппократа, а как обещание перед народом и властями спасать жизни пациентов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.