Источник: nur.kz

В Алматы проводится широкомасштабная республиканская акция «Подросток – Закон – Безопасность», в которой принимают участие заинтересованные государственные органы и неправительственные организаций, общественность, а также средств массовой информации, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города Алматы.

Начальник отдела ювенальной полиции управления местной полицейской службы департамента полиции города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева сообщила, что главной целью данной акции стала профилактика правонарушений среди несовершеннолетних.

Помимо этого, в правоохранительных органах нацелены на повышение правовой грамотности среди подростков, в связи с чем во всех учебных учреждениях читаются лекции, в которых разъясняются нормы уголовного и административного кодексов.

Также проводятся занятия, на которых школьникам и студентам рассказывают правила дорожной и пожарной безопасности.

Еще одним направлением, которое включено в рамки акции, стало посещение и обследование жилищно-бытовых условий неблагополучных семей, в которых есть дети.

В Алматинском многопрофильном колледже проведена встреча со студентами с участием сотрудников УБН, УБОП ДП, отдела по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия, тема которой стала «Профилактика правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе с применением оружия. О вреде наркотических средств и психотропных веществ».

В ходе мероприятия были продемонстрированы аудитории тематические видеоролики, а также сотрудниками полиции были даны ответы на интересующие их вопросы. Подростки ознакомились с видами оружия — газовые, пневматические и другие виды, а также были проинформированы об ответственности за их незаконное хранение и применение.

«За 4 дня проведения акции проверкой по месту жительства охвачены 236 неблагополучных семей, а также 195 подростков, состоящих на учетах органов внутренних дел. В ходе проверки обследованы их жилищно-бытовые условия, предупреждены о соблюдении пожарной безопасности. Вместе с тем, выявлены и поставлены на учет в органы внутренних дел 28 неблагополучных семей и 19 несовершеннолетних. Кроме того, совместно с органами образования обследованы жилищно-бытовые условия 115 несовершеннолетних, обучающихся в колледжах города и проживающих на съемных квартирах, проверена их занятость во внеучебное время. С ними проведена профилактическая беседа о соблюдении законности», — подытожила полковник Алипбаева.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.