В воскресенье, 28 июля, скончался известный журналист и историк Владимир Кара-Мурза. Ему было 59 лет.

Журналист скончался, утром, около 8.00. О смерти Кара-Мурзы сообщил в Twitter его сын Владимир.

Сегодня, 28 июля, ушёл из жизни Владимир Алексеевич Кара-Мурза (1959-2019). Историк, тележурналист, один из основателей «старого НТВ». Мой папа. Ушёл в 8 утра, в день своих именин. О месте и времени прощания семья сообщит дополнительно. pic.twitter.com/F9x0LwhZ92

— Vladimir Kara-Murza (@vkaramurza) July 28, 2019

Владимир Кара-Мурза родился 24 октября 1959 года, закончил исторический факультет МГУ. Участвовал в знаменитой в 80-е арт-группе «Мухоморы», куда также входили Свен Гундлах, Константин Звездочетов, Владимир Мироненко, Алексей Каменский.

Кара-Мурза старший стоял у истоков телеканала НТВ. Работал корреспондентом, редактором программы «Итоги», ведущим и автором нескольких программ.

Во время конфликта на НТВ ушел на канал ТНТ, а затем – на ТВ-6, работал на канале RTVi. С 2003 по 2018 год вел авторские программы на радиостанциях «Эхо Москвы» и «Свобода». Также являлся колумнистом издания «Собеседник».

Владимир Кара-Мурза удостоен премии «Золотое перо России».

В 2019 году журналист стал доверенным лицом Григория Явлинского на выборах президента России.

Сын Кара-Мурзы стал известным политическим и общественным деятелем. Владимир Кара-Мурза младший в 2015 году пережил тяжелое отравление. Его отец был уверен, что это покушение. В 2017 году Кара-Мурза младший снова был госпитализирован с отравлением.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.