Вечером 30 апреля в Техасе (США) умер актер Питер Мейхью. Больше всего он был известен по роли Чубакки в киносаге «Звездные войны». Актеру было 74 года.

О смерти Мейхью сообщили члены его семьи в Twitter.

«Семья Питера Мейхью с глубокой любовью и грустью сожалеет, что делится новостю о том, что Питер скончался. Он оставил нас вечером 30 апреля 2019 года рядом со своими близкими у себя дома в Северном Техасе», — сообщили родные актера.

The family of Peter Mayhew, with deep love and sadness, regrets to share the news that Peter has passed away. He left us the evening of April 30, 2019 with his family by his side in his North Texas home. pic.twitter.com/YZ5VLyuK0u

— Peter Mayhew (@TheWookieeRoars) May 2, 2019

Соболезнования в связи со смертью Мейхью выразил актер Марк Хэмилл, сыгравший в «Звездных войнах» джедая Люка Скайуокера.

«Он был самым добрым из гигантов — большой человек с еще большим сердцем, который никогда не переставал вызывать у меня улыбку, и верный друг, которого я очень любил. Я благодарен за воспоминания, которые мы разделили. Я стал лучше, просто потому что знал его. Спасибо, Пит», — написал Хэмилл в Twitter.

He was the gentlest of giants-A big man with an even bigger heart who never failed to make me smile & a loyal friend who I loved dearly-I'm grateful for the memories we shared & I'm a better man for just having known him. Thanks Pete #RIPPeterMayhew #Heartbroken @TheWookieeRoars pic.twitter.com/8xbq9HEWF2

— Mark Hamill (@HamillHimself) May 2, 2019

Питер Мейхью исполнял роль Чубакки в четвертом, пятом и шестом эпизодах «Звездных войн», с 1977 по 1983 год. Позже, в 2005 году, он вернулся к этой роли, для съемок эпизода «Месть Ситхов».

В 2015 году Питер Мейхью снялся в эпизоде «Пробуждение силы», но ему помогал дублер, финский баскетболист Йонас Суотамо. В фильме «Последние джедаи» Питер Мейхью выступал в качестве консультанта, помогая исполнителю роли Чубакки.

До работы в «Звездных войнах» Питер Мейхью снялся в фильме «Синдбад и глаз тигра», сыграв роль Минотавра. Ему предложили эту роль случайно — продюсеры фильма заметили его фото в газетной статье о людях с большими ногами.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.