Сопредседатель украинской политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович раскритиковал команду президента Владимира Зеленского за предложение перенести столицу Украины из Киева. Бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко назвал «бредом» идею переноса столицы.

По словам депутата Рабиновича, партия Зеленского официально продвигает инициативу переноса столицы.

«Гениальную вещь сказала Администрация президента, хотя шутки должны когда-то закончиться – столицу надо перенести. Столицу Киев, столицу Украины Киев надо перенести в другое место. Это официальное заявление партии Зеленского», — заявил депутат в эфире одного из украинских телеканалов.

Бывший депутат Верховной Рады от опальной «Партии регионов» Алексей Журавко, переехавший в Россию после смены власти на Украине в 2014 году, также раскритиковал идею переноса столицы, назвав ее «бредом».

«Это уже не шутка, это просто уже трагедия целой страны», — заявил политик, объявленный на Украине в розыск.

Российский сенатор Алексей Пушков тоже прокомментировал информацию о планах Зеленского по переносу столицы.

Перенос столицы из Киева в другой город — главное, что нужно теперь Украине. Дела с финансами сразу пойдут лучше, особенно у тех, кто будет заниматься и переносом, и перевозом. А Киев утратит статус столицы Украины и вновь станет в основном русским городом. Отличная мысль).

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) June 27, 2019

На официальном сайте партии Зеленского «Слуга народа» и на сайте администрации президента Украины заявления о планах переноса столицы Украины в другой город нет. Команда Зеленского ранее анонсировала только перенос Администрации президента Украины в другое здание, но высказывалось и предложение о переезде этой структуры в пригород Киева.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.