К участникам акции за свободные выборы в Москве 27 июля пришли с обысками. Они проводятся в рамках дела о массовых беспорядках.

Силовики пришли рано утром к лидеру движения «Левый блок» Василию Кузьмину, после обыска его отвезли на допрос. При обыске у Кузьмина изъяли компьютер.

Чуть позже обыск начался у другого активиста, Сергея Фролова — сначала оперативники пришли к его родителям, а затем и к нему самому, рассказала правозащитница Алла Фролова.

По словам Фроловой, оба активиста перестали выходить на связь. Обыски проводились по делу о массовых беспорядках.

Уголовное дело против организаторов и участников массовых беспорядков в Москве было возбуждено 30 июля. Оно касается также активистов, которые публиковали в сети призывы выйти на акцию протеста 27 июля.

 

    Полиция задержала 1074 человека в ходе акции за свободные выборы, которая прошла в Москве в субботу, 27 июля.Акция не была согласована с властями города и проходила как встреча избирателей и незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.По сообщению Baza, при разгоне митинга пострадали 77 человек, в том числе журналисты. Как минимум три человека получили серьезные травмы.В понедельник, 29 июля, были арестованы не менее 40 человек. Днем во вторник, 30 июля, число арестованных достигло 60, более 160 человек получили административные штрафы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.