Акция протеста 31 августа прошла спокойно в отличие от предыдущих. Протестующие против политических репрессий прошли шествием от Чистых прудов, полиция им не мешала. Единственным крупным происшествием стала драка на Пушкинской площади.

На мужчину средних лет с плакатом в защиту сестер Хачатурян набросился прохожий помоложе, в белой футболке. Он вырвал транспарант с надписью «Против домашнего насилия» из рук участника процессии, завязалась драка. В итоге участнику акции с плакатом разбили нос.

Как сообщает издание Ильи Варламова Varlamov News, пострадавшего зовут Михаил Кригер.

Мужчина в белой футболке утверждал, что не бил противника, а лишь вырвал плакат, так как несогласен с ним. По словам прохожего, нельзя обвинять всех мужчин подряд в домашнем насилии.

«Я сорвал баннер, потому что я его не поддерживаю. Я не поддерживаю домашнее насилие, я прежде всего хочу сказать, что не каждый мужчина поддерживает домашнее насилие, обвинять всех неправильно», – заявил он.

Акция в защиту убивших отца сестер Хачатурян проходила 31 августа параллельно шествию против репрессий.

На шествии произошла потасовка. Началось все с того, что сорвали транспарант у одной из девушек, которая вышла в поддержку сестер Хачатурян
Видео: Василий Полонский / Дождь pic.twitter.com/OimkFsRcej

— Телеканал Дождь (@tvrain) August 31, 2019

В финальной точке шествия, на Пушкинской площади полиция и Росгвардия выставила оцепление. Оцеплена была Тверская улица и Манежная площадь. «Медуза» сообщила, что у некоторых росгвардейцев срезаны нашивки с фамилией.

Участники двинулись к Новому Арбату, затем по Садовому кольцу в сторону Маяковской.

Фото: телеканал Дождь

На акцию против репрессий, по оценкам полиции, собралось около 750 человек. СМИ сообщают о гораздо большем числе участников.

В этот же день, 31 августа, на традиционном месте сбора оппозиции – проспекте Сахарова – мэрия провела фестиваль «PRO Лето» с участием Ольги Бузовой и Тимы Белорусских.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.