Правительство Люксембурга решило полностью отменить плату за использование общественного транспорта. С лета 2019 года проезд на трамваях, поездах и автобусах станет абсолютно бесплатным.

Правительство Люксембурга надеется таким образом убедить автолюбителей отказаться от личного транспорта. Это не только поможет уберечь экологию от вредных выбросов, но и позволит стране справиться с пробками на дорогах.

Каждый день в Люксембург, население которого составляет 600 тысяч человек, приезжают на работу 200 тысяч граждан Франции, Бельгии и Германии. А в столицу герцогства ежедневно приезжают 400 тысяч человек, что в четыре раза превышает численность ее населения.

Помимо отмены платы за проезд, демократическое правительство Ксавье Беттеля также рассматривает вопрос легализации марихуаны и введения двух новых государственных праздников.

Идею бесплатного общественного транспорта обсуждают во многих странах Евросоюза. Некоторые города Франции и Германии близки к отмене оплаты, а в отдельных населенных пунктах Великобритании уже сейчас по выходным на городском транспорте можно проехать бесплатно.

С 1 июля 2019 года власти Эстонии вводят бесплатный проезд на общественном транспорте для жителей страны. В Таллине уже сейчас за проезд не берут денег.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.