Крупнейший российский производитель игристых вин «Абрау-Дюрсо» летом 2019 года начнет продавать сидр из краснодарских яблок. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на компанию.

Производство, по данным издания, началось осенью 2018 года на собственных мощностях. Летом в рестораны, кафе и розничную продажу должны поступить 10 тысяч бутылок по 0,75 л. В компании рассказали, что речь идет о трех видах сидра: полусухом, который изготовили резервуарным способом, а также полусухом и полусладком, которые выдержали классическим методом. Со стоимостью напитка компания пока не определилась.

Если первая партия будет пользоваться успехом, то «Абрау-Дюрсо» расширит проект. Подобным образом завод ранее уже тестировал артезианскую воду «4 воды. Дюр-со».

Источник: info24.ru