Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что 37% жителей России в возрасте от 18 до 24 лет считают себя неверующими, при этом в целом 63% россиян считают себя последователями православия.

По данным исследования, 37% молодежи в России в возрасте от 18 до 24 лет считают себя неверующими, при этом 23% опрошенных этой возрастной группы относят себя к сторонникам православия.

В целом порядка 63% респондентов являются последователями православной религии, к исламу причисляют себя 5%, к католицизму — 1%, к протестантизму — 1%. Около 15% назвали себя неверующими, еще 6% колеблются между верой и неверием.

Всероссийский опрос проведен 26 июля среди россиян старше 18 лет методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1,6 тысячи респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки не превышает 2,5%.

    В Мариенбургском Покровском храме в Гатчине 55-летний игумен Фотий (Нечипоренко) настолько грубо и неосторожно проводил обряд крещения, пытаясь окунуть крупного младенца в небольшую купель — вместо того, чтобы окропить ему лоб, — что ребенок получил ссадины.Протоиерей и духовник Алексеевского женского монастыря Москвы Артемий Владимиров заявил, что общался с ученым Чарльзом Дарвином, который умер в 1882 году. По словам Владимирова, разговор состоялся в Вестминстерском аббатстве, где похоронен Дарвин. Он рассказал, что не является поклонником «обезьяньей теории» и ему было интересно поговорить.В офисе московской компании 28 июля произошло таинство освящения криптовалюты Prizm. Священник отец Всеволод освятил всем присутствующим цифровые кошельки и саму криптовалюту.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.