Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Дмитрий (в миру Виталий Елисеев) в преддверии выборов главы Забайкальского края записал видеообращение к избирателям.

Священнослужитель заявил, что те люди, кто не будет участвовать в голосовании, будут отвечать перед Богом.

«Мы приближаемся к важной вехе жизни родного Забайкалья. 8 сентября будут выборы губернатора. Важным обстоятельством является наше участие или неучастие. И вот неучастие — это то, за что мы будем отвечать перед Богом в том числе, потому что сейчас мы живем в особенный период развития Забайкальского края. Сказать, что от нас ничего не зависит, наше участие ничего не решает, это совершенно неправильно. Мы не просто должны, мы обязаны прийти на избирательные участки», — говорит в своем видеообращении митрополит Дмитрий.

Напомним, 8 сентября забайкальцы в третий раз с момента возвращения прямых губернаторских выборов в 2012 году будут выбирать главу региона. Сейчас на получение этой должности претендуют врио губернатора Александр Осипов, назначенный на эту должность десять месяцев назад, и три малоизвестных в крае кандидата: Яна Шпак («Партия роста»), председатель общества инвалидов Центрального района Читы Елена Краузе («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») и депутат Заксобрания, охотничий инспектор компании «Лось» Вячеслав Ушаков («Патриоты России»).

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.