В XVII Чемпионате мира по игре «Что? Где? Когда?», который состоится в Баку 7-8 сентября, примет участие рекордное число стран — 29. Их будут представлять 75 команд. «Это двойной рекорд международного интеллектуального движения», — уточнили в оргкомитете чемпионата.

В число участников турнира войдут знатоки из интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», викторины«Брейн Ринг» и других телепроектов. Страна-хозяйка чемпионата — Азербайджан — будет представлена 11 командами.

Интеллектуальные состязания состоятся в гостинице Boulevard Hotel Baku Autograph Collection, уточнили в Ассоциации Интеллектуальных Клубов Азербайджана, которая выступила организатором чемпионата по лицензии телекомпании «ИГРА-ТВ».

Провести турнир в Баку было решено еще 20 октября 2018 года. В предыдущий раз чемпионат мира по ЧГУ проводился в Азербайджане полтора десятилетия назад.

Правление международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» рассмотрело обращение Ассоциации интеллектуальных клубов Азербайджана и клуба интеллектуальных игр «Ичеришехер» — и по итогам совещания выбрало Баку местом проведения чемпионата мира по ЧГК-2019.

Власти Азербайджана всегда уделяли особое внимание развитию интеллектуальных игр в стране. Первые три чемпионата мира по «Что? Где? Когда?» — в 2002, 2003 и 2004 годах — прошли в Баку по инициативе и при поддержке президента страны Ильхама Алиева.

Нынешний чемпионат проводится при финансовой и организационной поддержке Министерства Молодежи и Спорта Азербайджанской Республики.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.