В Вологодской области 6 сентября нашлась двухлетняя девочка Василиса Пекур, которая загадочно исчезла два дня назад.

Жительница села Красное Тарногского района 4 сентября гуляла со своими тремя детьми. По словам женщины, она отошла ненадолго к подруге покормить младшего, новорожденного. При этом мать оставила дочку на детской площадке в компании сестер четырех и шести лет. Когда она вернулась, девочки уже не было на месте.

Фото: ВКонтакте

Сперва женщина искала дочь сама, затем обратилась в полицию.

Поиски заняли двое суток, полиция возбудила уголовное дело по статье «Убийство». В поисках участвовали около 1000 человек, в том числе члены группы поискового отряда «Лиза Алерт». К поискам были привлечены водолазы.

В итоге Василису нашли волонтеры Национального центра поиска «Мещера» из Рязани. Ее обнаружили в лесу, около водонапорной башни, в километре от той детской площадки.

«Самое удивительное, что по этому месту поисковики проходили цепью и никого там не находили. Если бы она там была, она бы наверняка плакала. Получается, что она провела на улице две ночи, а у нас ведь и днем не выше 15 градусов в эти дни, а по ночам около 10 или даже ниже. Большая загадка, где она была», – рассказал источник газеты «Премьер».

Девочку госпитализировали с переохлаждением в состоянии средней тяжести.

Всего у жительницы села Красное пятеро детей. Ранее женщину привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Также она состояла на профилактическом учете в полиции. После случившегося детей у нее изъяли.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.