Власти американского штата Вашингтон пытаются выяснить, как брикеты кокаина общей стоимостью более 1 млн долларов попали в партии бананов, доставленных в три местных продуктовых магазина.

Наркотики были обнаружены в минувшее воскресенье, 18 августа.

Все партии запрещенных веществ были обнаружены продавцами, которые раскладывали связки бананов в торговых залах. «В одном случае внимание сотрудника магазина привлек пакет в коричневой обертке, он посмотрел внимательнее и заметил такие же «кирпичи» среди банановых гроздьев», — рассказал шериф округа.

По его словам, полиция все еще пытается выяснить, откуда взялись наркотики. Известно, что коробки с бананами поступили с «центрального склада», но в какой момент в них появился кокаин, пока не установлено.

Это не первый случай, когда бананы используются для контрабанды кокаина. В апреле власти Германии обнаружили сотни килограммов этого наркотика на общую сумму около 25 млн евро на складах сети магазинов Aldi.

В 2018 году правоохранительные органы Техаса обнаружили партию кокаина стоимостью 18 млн долларов в бананах, которые должны были поступить в управление исправительных учреждений штата.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.