Радиостанция в Кливленде сняла с эфира песню Baby It’s Cold Outside («Детка, на улице холодно») из-за жалоб слушателей, усмотревших в ней признаки сексуального домогательства и оскорбления женщин, сообщает BBC.

Композиция была написана еще в 1940-х годах Фрэнком Лёссером. В 1950-м году Baby It’s Cold Outside получила премию «Оскар» за лучший саундтрек – песня появилась в фильме «Дочь Нептуна». По сюжету песни девушка собирается домой, а мужчина уговаривает ее остаться, потому что на улице холодно.

Критиков песни особенно возмутила строчка «Скажи, что в этом напитке?», которая звучит в женской партии. По их мнению, мужчина подсыпал снотворное в бокал девушки, чтобы ее изнасиловать. Впрочем, по словам актера Йена Киркмэна, в 1930-е годы это выражение было идиомой и означало «Я говорю правду».

Президент Кливлендского центра помощи изнасилованным женщинам Сондра Миллер заявила, что в тексте песни девушка говорит мужчине «нет». «Я думаю, в 2018 году все согласны с тем, что «нет» — значит «нет», и тут нужно сразу остановиться».

По мнению авторов жалоб, песня противоречит принципам движения #MeToo в защиту подвергшихся насилию женщин.

Что за #MeToo?

Хэш-тег распространился в соцсетях в 2017 году. Он стал ответом на всплывшую в прессе историю о приставаниях продюсера Харви Вайнштейна к снимавшимся в его фильмах девушкам. По подсчетам Facebook, хэш-тег использовали почти 5 млн пользователей в 12 млн постов в первые сутки. В числе пожаловавшихся на приставания: Бьорк, Эмили Ратаковски, Леди Гага, Шерил Кроу, Моника Левински, Дебри Мессинг, Риз Уизерспун.

Традиционно песня Baby It’s Cold Outside звучала в американских супермаркетах перед Рождеством. Не исключено, что после скандала многие захотят от нее отказаться. Впрочем, опрос в сообществе кливлендского радио в Facebook показал, что 94% слушателей не видят в композиции ничего предосудительного.

Should we play 'Baby, It's Cold Outside' during the holiday season?

Gepostet von Star 102 Cleveland am Donnerstag, 29. November 2018

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.