В американском городе Самнер бездомный нашел пакет с $17 тысячами. Он отдал все деньги продовольственному банку, в котором питался последние пять лет.

32-летний бездомный Кевин Бут в конце 2018 года нашел сумку с деньгами по дороге к продовольственному банку. Сначала он думал, что в пакете осталась чья-то еда, но, когда увидел внутри деньги, дождался открытия банка и отдал деньги сотруднику.

Полицейские начали расследование, чтобы найти владельца денег, но безуспешно. По прошествии установленных законом 90 дней находка автоматически стала принадлежать нашедшему. Он получил часть денег, а остальные передал продовольственному банку. Организация планирует купить на эти средства морозильную камеру.

Продовольственный банк:

Организация в Самнере обслуживает около тысячи человек в месяц. Любой может зайти в заведение и либо оставить еду, либо взять себе бесплатно. Каждую пятницу волонтеры разносят по школам рюкзаки с оставшейся едой.

Бут живет в палатке в лесу вблизи города. Банк предложил выделить ему помещение, однако бездомный отказался. Ему выдадут специальные карточки, с помощью которых он сможет приобретать еду.

На сайте краудфандинга GoFundMe открыли сбор денег для мужчины. Сейчас ему суммарно перечислили больше тысячи долларов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.