В Сочи полиция задержала находящегося в федеральном розыске 32-летнего Вячеслава Никифорова, которого ранее жители Краснодарского края приняли за умершего бандита из Кущевки Сергея Цапка.Как сообщает прокуратура Краснодарского края, мужчина проходит по нескольким уголовным делам, в том числе о кражах и грабеже. В ближайшее время Кореновский районный суд изберет ему меру пресечения.

В середине июня появилась информация о том, что в Сочи появился «воскресший» Цапок. Так, 4 июня автомобиль BMW врезался в отбойник в Сочи, и на фотографии с места ДТП в кадр попал «человек, очень похожий на Сергея Цапка».

Жители Краснодарского края и раньше подозревали, что внезапная смерть 38-летнего лидера кущевской ОПГ в тюрьме является инсценировкой. После инцидента с фотографией в Сочи прокуратура Краснодарского края провела проверку и заявила, что человек в кадре — объявленный в розыск за кражу 33-летний Виталий Никифоров, уроженец Бишкека.

В прокуратуре уточнили, что Никифорова объявили в розыск за кражу в станице Выселки. Задержать его после происшествия в Сочи правоохранителям не удалось.

Адвокат потерпевших по делу о резне в Кущевке Максим Кошелев попросил прокуратуру и полицию проверить еще раз информацию о «воскресшем» Цапке.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.