Несколько молодых людей избили участников «бессрочного протеста» в Петербурге. Нападавших задержала полиция.

Как сообщает Telegram-канал «Бессрочный протест СПб», нападение на активистов, задержанных за одиночные пикеты, произошло после того, как их отпустили из полиции.

Семеро протестующих пошли в сторону метро. Когда они отошли от 78 отдела полиции, на них, по данным Telegram-канала, со спины напали около пяти человек: «девочек откинули, повалив на землю, остальных стали жестко избивать ногами по голове с криками: «лучше сидите дома».

Один из активистов добежал до полицейского патруля. Полиция задержала нападавших, причем, как сообщают участники «бессрочного протеста», «намного мягче», чем их самих за одиночные пикеты.

У одного из пострадавших диагностировали сотрясение мозга.

Участников петербургского «бессрочного протеста» задержали 4 декабря на Малой Садовой улице. Они стояли с одиночными пикетами, протестуя «против войны с Украиной».

«Бессрочный протест»

«Бессрочный протест» — это акция молодежи в Москве, Петербурге и многих крупных российских городах (во всяком случае, там созданы группы поддержки). Протест начался в Москве 9 сентября, когда после разгона митинга Алексея Навального против пенсионной реформы несколько активистов остались ночевать на Пушкинской площади.

«Вслед за ними в разных городах России люди стали выходить на улицу. Небольшие (пока что!) группы людей протестуют бессрочно в Питере, Москве, Самаре, Екб, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Казани, Иркутске, Саратове, Новосибе, Кемерево», — говорится на странице протестов «ВКонтакте».

Акцию там называют началом «настоящего гражданского сопротивления».

«Это децентрализованный протест против путинской власти, это протест, у которого нет головы, которую можно было бы срубить и тем самым протест обезглавить», — указывают инициаторы протеста.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.