Следователь и приставы пришли утром 15 марта в офис Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Они требуют удалить фильм «Он вам не Димон». Об этом в своем Twitter рассказал сотрудник фонда Илья Пахомов.

Обычное утро @fbkinfo.Следователь и 2 пристава пришли с повестками и требованием удалить «Димона». pic.twitter.com/r2iiu5A8sA

— Ilya (@ilyapahomov) March 15, 2019

Пресс-секретарь ФБК рассказала Инфо24, что приставы просто вручили сотрудникам фонда повестки на допрос по делу Рубанова. В офис компании 5 марта уже приходил пристав в сопровождении ОМОН. Он вызвал на допрос пятерых сотрудников фонда.

    В 2017 году миллиардер Алишер Усманов выиграл у ФБК иск, в котором требовал удалить часть расследования «Он вам не Димон», где упоминается его бизнес.Суд обязал фонд и его основателя Алексея Навального удалить порочащую информацию и опубликовать опровержение.Навальный тогда говорил, что ФБК не может удалить фильм «Он вам не Димон», так как он был опубликован в его личном YouTube-канале. В ФБК утверждают, что полностью выполнили решение суда.Позднее против бывшего директора фонда Романа Рубанова возбудили уголовное дело из-за неисполнения приговора суда.Фильм-расследование «Он вам не Димон» вышел на YouTube 2 марта 2017 года. В нем содержатся обвинения в коррупции в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева, а также описывается его предполагаемая собственность. К настоящему моменту фильм посмотрело более 28 млн человек.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.