Межрайонная транспортная прокуратура Минеральных Вод в ходе проверки «исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта» на городской железнодорожной станции обнаружила 25 бесхозных вагонов.

Дальнейшая проверка позволила установить, что эти вагоны долгое время не эксплуатировались, но при этом не ремонтировались, и никаких мер по их содержанию не предпринималось.

«Нахождение указанных железнодорожных вагонов в бесхозном состоянии создает предпосылки для совершения противоправных действий, так как меры к охране территории и исключению доступа к указанному имуществу на протяжении длительного времени не предпринимаются, что привело к утрате части имущества», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Местные СМИ пояснили, что вагоны были разграблены неизвестными, и, возможно, их использовали для ночлега лица без определенного места жительства.

В результате транспортный прокурор подал иск в городской суд Минеральных Вод, потребовав признать брошенные вагоны бесхозными и обратить в собственность государства.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.