Сотрудники МВД и ФСБ провели обыск и выемку документов в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), сообщает «Коммерсантъ». По данным источников издания, оперативники также допросили нескольких высокопоставленных сотрудников ведомства.

Среди них — заместители руководителя ФАС Сергей Пузыревский и Виталий Королев, начальник управления регулирования электроэнергетики Дмитрий Васильев и другие.

Источники газеты связывают обыск с расследованием уголовного дела о попытке крупного мошенничества. В сентябре по этому делу задержали певца и ресторатора Арэя Балевского. Его взяли при получении муляжа 1 млн долларов от представителей дагестанской энергетической компании «Каспэнергосбыт».

Эта компания судилась с ФАС из-за тарифов. Арбитражный суд постановил возместить ей потери в размере 220 млн рублей.

Однако антимонопольщики решение суда исполнять не спешили. Тогда к руководству «Каспэнергосбыта» и обратился Балевский. Он заявил, что может решить проблему благодаря знакомствам в ФАС. За свои услуги певец попросил 1,8 млн долларов. Компания сообщила о его предложении в ФСБ.

Спецслужба решила проверить возможные связи исполнителя с высокопоставленными сотрудниками ведомства, для чего и провела следственные действия в ФАС.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.