В Екатеринбурге рекламу массового молебна запустили на девяти радиостанциях, в интернете и на табло, расположенном в центре города. Он пройдет на месте строительства храма Святой Екатерины, ради которого собираются вырубить сквер. Против вырубки в городе уже прошло несколько митингов.

Молебен пройдет 17 марта в поддержку строительства храма Святой Екатерины, а также за прекращение военных действий в Сирии и на Украине. Его проведет митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Местные Telegram-каналы сообщают, что некоторые организации отправляют своих сотрудников на молебен в принудительном порядке. Во «Вконтакте» появилось сообщение, что за участие в молебне предлагают деньги — 300 рублей.

«На чьи деньги это делается? Прихожане, жертвующие средства храму, считаете ли вы, что оплачивать из своего кармана пропаганду молебна в поддержку уничтожения сквера», — спрашивают авторы Telegram-канала «Штаб Навального в Екатеринбурге».

Фото: Презентация проекта храма на сайте Минстроя

Накануне молебна в Ельцин-центре пройдет бесплатный концерт в защиту сквера. Противники вырубки 2 марта провели митинг, в котором приняло участие несколько сотен человек. А местный музыкант даже выпустил на эту тему клип.

    В сентябре 2018 Градсовет при свердловском губернаторе официально согласовал концепцию строительства собора Святой великомученицы Екатерины на Октябрьской площади. Его открытие собираются приурочить к 300-летию Екатеринбурга, которое будет отмечаться в 2024 году.Сейчас на месте планируемого строительства находится сквер, где любят гулять горожане.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.