В пресс-службе екатеринбургского управления МВД сообщили, что местный житель стал фигурантом уголовного дела о грабеже из-за кражи трех цветков из киоска.

«Поступило заявление о хищении товара в цветочном ларьке в отдел полиции №2. Мужчину установили. Было возбуждено уголовное дело по факту грабежа в присутствии продавца», – говорится в сообщении.

Три цветка, которые мужчина забрал из киоска, стоят в общей сложности 1,5 тысячи рублей. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Ранее в Telegram-каналах эту историю изложили следующим образом. Екатеринбуржец купил три лилии для своей девушки, получив от продавца заверения, что цветы простоят долго. На следующий день лилии завяли, и покупатель вернулся в киоск с требованием их поменять. Продавец отказалась бесплатно выдать ему свежие лилии, и тогда мужчина якобы сам забрал три цветка и ушел.

Сам фигурант дела о грабеже считает, что ситуацию вряд ли удастся урегулировать по примирению сторон: если даже продавец заберет заявление, статья о грабеже не предусматривает такой возможности.

Представитель екатеринбургской полиции призвал раньше времени не делать выводов о том, что задержанный непременно получит реальный срок за хищение трех лилий.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.