Суд в Екатеринбурге арестовал двух человек, которые проходят по делу сайта «Устав.ком» и Telegram-канала «Устинов троллит». Об этом рассказал адвокат одного из фигурантов дела журналиста Ивана Бесценного.

По версии следствия, Устинов начал «раскачивать» некую тему в своем канале, и за прекращение публикаций ему якобы обещали выплатить 10 млн рублей. В конце ноября политтехнолога задержали в одном из екатеринбургских отелей при получении этой суммы.

На суде стало известно, что во время обысков Устинов пытался съесть одну из улик — флеш-карту, а также намеревался сбежать от силовиков.

В Екатеринбурге арестовали автора Telegram-канала «Устинов троллит»

Заявление на Устинова написал представитель машиностроительного завода в Свердловской области АО «Вентпром». По его словам, политтехнолог вместе с посредниками распространял «сведения клеветнического характера», а сам Устинов якобы требовал у него деньги и взамен обещал удалить некую информацию. Всех троих обвиняют в мошенничестве.

По словам защитника Бесценного, арестованный ранее автор канала Александр Устинов угрожал журналисту, однако после ареста Устинова Бесценный пришел в полицию и «плотно сотрудничал».

Тем не менее силовики потребовали арестовать журналиста. Вместе с ним заключили под стражу программиста Антона Старка. Они находятся в одном из екатеринбургских СИЗО.

На сколько именно арестовали фигурантов дела, не сообщается.

    Устинову принадлежат Telegram-каналы «Устинов троллит» (70,6 тысячи подписчиков) и «ДИП губернатора» (1,7 тысячи подписчиков).Он также был владельцем сайта «Устав», который продал депутату Свердловского Заксобрания Вячеславу Вегнеру.По данным источника Znak.com, Устинов работал на бывшего вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.