Образцы биологических следов арестованного специального корреспондента Meduza Ивана Голунова не содержат следов наркотических веществ, заявил главный внештатный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн.

По его словам, были проведены различные исследования химико-токсикологической лаборатории в биологических средах. Об этом доктор рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

Корреспондент Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. В полиции заявили, что при досмотре журналиста и у него дома были найдены свертки с наркотическим веществом, а также весы. Однако потом эта информация была опровергнута.

Днем 8 июня Голунову было предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, что грозит наказанием вплоть до 15 лет колонии. Сразу после предъявления обвинения Голунова дважды осматривали врачи, констатируя травмы и принимая решения о его госпитализации. Полиция, по словам адвокатов, отказывалась отпускать Голунова, однако после долгих препирательств, его все же разрешили отвезти в больницу. Оттуда его доставили в суд. Вечером того же дня судья отправил журналиста под домашний арест.

Голунов свою вину отрицает и заявляет, что наркотики ему подбросили. Многие коллеги и знакомые уверены в его невиновности. Главный редактор Meduza Иван Колпаков заявил, что журналисту на протяжении последнего года регулярно поступали угрозы. Письмо в его поддержку подписали уже несколько тысяч работников СМИ со всей страны.

 

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.